Ипотека мкб, отзывы заемщиков

Сегодня предлагаем вашему вниманию статью на тему: "ипотека мкб, отзывы заемщиков" с полным описанием возможных проблем. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.

Есть возможность получить гарантировано ипотеку в этом банке.
Если интересно, пишите в личку.

Вы с УК ознакомились? Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.banki.ru%2Fbitrix%2Fimages%2Fforum%2Fsmile%2Faf

Есть возможность получить гарантировано ипотеку в этом банке.

Вы с УК ознакомились?

Нет. но не думаю, что я подхожу под эти статьи. Тьфу Тьфу тьфу. Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.banki.ru%2Fbitrix%2Fimages%2Fforum%2Fsmile%2Fab

)))

Ну нет. это уж совсем на грани фантастики:))))
Я могет неправильно выразился. негарантированная, а скорее посодействую в получении. Сорри..

Да уж.
Я рекомендовал бы Вам для начала повнимательней почитать Уголовный Кодекс.
А потом подумать, стоит ли так спешить занимать очередь.

а какие там процЭнты )

На сайте банка написано, что на вторичке от 10 % в рублях. Со страховкой только от риска повреждения (стоимостью 0,3 % в год) ставка повышается на 3 %, то есть комплексное страхование по цене примерно 1 % в год выгоднее.

Что-то сильно шоколадно по нынешним временам, комиссия 9-18 тыс. за сопровождение кредита (т.е. оформление документов) поднимет ПСК, но не катастрофически. Скорее всего, собака порылась в слове ОТ. 25 % — это тоже от 10.

ага, видимо так.
надо попробовать по аижк взять

  • Нраица!
  • Не нравится

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.gravatar.com%2Favatar%2F19df5b3aa3f8f73bd3bc1936c8689849%3Fs%3D100%26%23038%3Bd%3Dhttp%253A%252F%252Fkf-forum.ru%252Fpublic%252Fstyle_images%252Fmobile%252Fprofile%252Fdefault_large

Сергей 10 апр 2014

Кто-нибудь брал ипотеку в МКБ. Расскажите .

Какие отзывы? Были проблемы по платежам?

Буду ждать сообщений.

  • Нраица!
  • Не нравится

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=http%3A%2F%2Fkf-forum.ru%2Fuploads%2Fprofile%2Fphoto-thumb-402

Анна 10 апр 2014

Мы брали. У нас все ок. Ипотека по паспорту, 15,5%, потом 14,5. Комиссия за выдачу кредита, обязательное страхование, платежи пока переводим нормально, через банкомат. Сделку оформили быстро.

  • Нраица!
  • Не нравится

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.gravatar.com%2Favatar%2F19df5b3aa3f8f73bd3bc1936c8689849%3Fs%3D100%26%23038%3Bd%3Dhttp%253A%252F%252Fkf-forum.ru%252Fpublic%252Fstyle_images%252Fmobile%252Fprofile%252Fdefault_large

Сергей 10 апр 2014

Спасибо Анна за ответ. Скажите, а давно брали? Я читал отзывы, что много “подводных” камней.

говорят, что понятие “оплата за 15 календ.дней” – понятие растяжимое. как правильно оплатить, чтоб не было штрафов.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Комиссию за выдачу кредита вы когда платили? В день подписания кредитного договора?

  • Нраица!
  • Не нравится

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=http%3A%2F%2Fkf-forum.ru%2Fuploads%2Fprofile%2Fphoto-thumb-402

Анна 10 апр 2014

мы брали еще в августе. Все точно конечно не помню. Но доплаты были. Выплаты будут в определенные числа, у нас например до 25го каждого мес, а списывают их с карты 10го след.мес. Не знаю почему такая система, но нам не принципиально, просто зачисляем до 25 (или согласно графику – иногда 23-24го) и все. Там еще был один платеж первый – неполный, я суть уже не объясню, но у нас получилось в первый месяц полная сумма ежемесячного взноса и еще половина. А потом платили без проблем. Из лишних расходов – этот платеж, комиссия за выдачу, страховка+оплата регистрации ДДУ, нотариальные заверения(по мелочи). Итого у нас получилось около 50т.р. по-моему. Могу ошибаться, точно уже не помню.

  • Нраица!
  • Не нравится

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.gravatar.com%2Favatar%2F05981b074809bba4e2f81aa1bf55c898%3Fs%3D100%26%23038%3Bd%3Dhttp%253A%252F%252Fkf-forum.ru%252Fpublic%252Fstyle_images%252Fmobile%252Fprofile%252Fdefault_large

ira.marien 21 июл 2014

  • Нраица!
  • Не нравится

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=http%3A%2F%2Fkf-forum.ru%2Fuploads%2Fprofile%2Fphoto-thumb-402

Анна 21 июл 2014

У них две даты – дата зачисления денежных средств и дата списания. Дата зачисления – эта та дата, которую вы выбирали (например до 25го числа каждого месяца). Вы зачисляете эти деньги до 25го и до даты списания (например 10го след.месяца) они там лежат. 10го списывают (можно контролировать через МКБ онлайн). При просрочке хоть на 1 день – штраф 2000р. Мы словили))))) (платили за 2 раза, ошиблись на 16р!). Графика под рукой нет, но думаю мои разъяснения понятны)))

  • Нраица!
  • Не нравится

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.gravatar.com%2Favatar%2F05981b074809bba4e2f81aa1bf55c898%3Fs%3D100%26%23038%3Bd%3Dhttp%253A%252F%252Fkf-forum.ru%252Fpublic%252Fstyle_images%252Fmobile%252Fprofile%252Fdefault_large

ira.marien 23 июл 2014

  • Нраица!
  • Не нравится

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.gravatar.com%2Favatar%2F14031dbe7126be00ab519f0e660d121d%3Fs%3D100%26%23038%3Bd%3Dhttp%253A%252F%252Fkf-forum.ru%252Fpublic%252Fstyle_images%252Fmobile%252Fprofile%252Fdefault_large

Евгений12 21 авг 2014

Мы брали. У нас все ок. Ипотека по паспорту, 15,5%, потом 14,5. Комиссия за выдачу кредита, обязательное страхование, платежи пока переводим нормально, через банкомат. Сделку оформили быстро.

Добрый день,Анна! Хочу тоже подписать с МКБ договор . они заставляют страховать жизнь и еже в той компнии в каой они скажут, а там в 3 раза дороже. как вы это избежали? и хотелось пообщаться по Кореневскому форту много вопросов. вот мой телефон и эл. 8 9164693873 . [email protected]СПАсибо , заранее

  • Нраица!
  • Не нравится

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=http%3A%2F%2Fkf-forum.ru%2Fuploads%2Fprofile%2Fphoto-thumb-835

Александра Платыч 15 окт 2014

  • Нраица!
  • Не нравится

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.gravatar.com%2Favatar%2F60a4e30f8f5337d3425be3554f21e19e%3Fs%3D100%26%23038%3Bd%3Dhttp%253A%252F%252Fkf-forum.ru%252Fpublic%252Fstyle_images%252Fmobile%252Fprofile%252Fdefault_large

Ольга 15 окт 2014

  • Нраица!
  • Не нравится

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=http%3A%2F%2Fkf-forum.ru%2Fuploads%2Fprofile%2Fphoto-thumb-559

Жилец 16 окт 2014

ребят,а может нам скооперироваться по поводу оценки для мкб?

Оценку делать обязательно? Я когда подписывал Догвоор, мне про оценку ничего не говорили.

  • Нраица!
  • Не нравится

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.gravatar.com%2Favatar%2Fcc9ff00e2cbad86c9a80edcac27bd72c%3Fs%3D100%26%23038%3Bd%3Dhttp%253A%252F%252Fkf-forum.ru%252Fpublic%252Fstyle_images%252Fmobile%252Fprofile%252Fdefault_large

SEA 16 окт 2014

Мне в ВТБ24 тоже ничего не говорили про необходимость оценки после сдачи. Надо будет конечно перечитать договор, но кажись не надо. Оценка точно нужна, когда вторичку берешь по ипотеке

  • Нраица!
  • Не нравится

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.gravatar.com%2Favatar%2Ff687a5d3e1258b48bdbe431fe38477c4%3Fs%3D100%26%23038%3Bd%3Dhttp%253A%252F%252Fkf-forum.ru%252Fpublic%252Fstyle_images%252Fmobile%252Fprofile%252Fdefault_large

Saz 16 окт 2014

Добрый день,Анна! Хочу тоже подписать с МКБ договор . они заставляют страховать жизнь и еже в той компнии в каой они скажут, а там в 3 раза дороже. как вы это избежали? и хотелось пообщаться по Кореневскому форту много вопросов. вот мой телефон и эл. 8 9164693873 . [email protected]СПАсибо , заранее

У меня МКБ все страховки их. не избегала ничего, т.к. это только на 1 год,потом сама смогу выбирать страховые компании. и ставку они хорошую предложили по ипотеки 12.5%

  • Нраица!
  • Не нравится

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=http%3A%2F%2Fkf-forum.ru%2Fuploads%2Fprofile%2Fphoto-thumb-402

Анна 16 окт 2014

Оценка нужна обязательно, прописано в кредитном договоре. К тому же у нас после оценки ставка на 1% меньше. Но оценщика планирую вызывать после ремонта, так как предстоит перепланировка. Оценщика вызывают только после получения свидетельства о собственности.

Читайте так же:  Баланс бухгалтерского учета разделы, виды

  • Нраица!
  • Не нравится

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=http%3A%2F%2Fkf-forum.ru%2Fuploads%2Fprofile%2Fphoto-thumb-226

Sergio 16 окт 2014

Оценщика вызывают только после получения свидетельства о собственности.

Да? Блин, а я почему-то думал, что до.

Скорей бы понять порядок действий оформления в собственность в наших конкретных ипотечных случаях..

  • Нраица!
  • Не нравится

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=http%3A%2F%2Fkf-forum.ru%2Fuploads%2Fprofile%2Fphoto-thumb-186

Xenia 16 окт 2014

Как я поняла, что оценку делают до получения собственности. На основании этой оценки банк даёт вам закладную. С этой закладной и др. документами идёте подавать на собственность. И на основании этой закладной собственность будет оформлена с обременением. Это я сейчас своими словами написала, но здесь кто-то уже писал порядок действий.

  • Нраица!
  • Не нравится

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=http%3A%2F%2Fkf-forum.ru%2Fuploads%2Fprofile%2Fphoto-thumb-402

Анна 16 окт 2014

Может разные оценки? У меня полный список документов для оценщика для банка – там указано свидетельство о собственности.

  • Нраица!
  • Не нравится

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=http%3A%2F%2Fkf-forum.ru%2Fuploads%2Fprofile%2Fphoto-thumb-186

Xenia 16 окт 2014

Вот нашла http://kf-forum.ru/i. в-собственност/

  • Нраица!
  • Не нравится

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=http%3A%2F%2Fkf-forum.ru%2Fuploads%2Fprofile%2Fphoto-thumb-186

Xenia 16 окт 2014

Может разные оценки? У меня полный список документов для оценщика для банка – там указано свидетельство о собственности.

может у Вас список докум. для оценки при продаже?

  • Нраица!
  • Не нравится

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.gravatar.com%2Favatar%2Fcfa6274c6ed8b1fa8c95d02151cf5544%3Fs%3D100%26%23038%3Bd%3Dhttp%253A%252F%252Fkf-forum.ru%252Fpublic%252Fstyle_images%252Fmobile%252Fprofile%252Fdefault_large

химия 16 фев 2016

мы брали несколько лет назад. А разве можно делать перепланировку без разрешения банка или же вы всё-таки согласовали?

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=https%3A%2F%2Firecommend.img.c3.r-99.com%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fimagecache%2F300o%2Fproduct-images%2F30426%2Fmoskredbank

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=https%3A%2F%2Firecommend.img.c3.r-99.com%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fimagecache%2F60i%2Fpictures%2F77%2Fpicture-779028-H2IBhnEk

Вот и нам понадобились деньги в кредит. Сумма была нужна около 900 тыс. руб. Отправили мы с мужем заявки на кредиты в разные банки. Изначально думали брать потребительский кредит в сбербанке так как у муж там получает зарплату, но Сбербанк нам не дал его. Причина не понятна, официальная зарплата у него приличная, но вот кредитной истории нет вообще, может это и есть та причина. После отказа Сбербанк нам заблокировал запрос кредита на 60 дней и причем во многие другие банки!

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Мы не поняли почему Сбербанк так поступил, но наши планы ему не удалось испортить. Нам позвонили из МКБ и сказали что кредит одобрили. Оказывается этому банку все равно на Сбербанк и у него свои правила.

Кредит конечно то одобрили, и процент по сравнению с другими меньше (на сайтах банков в основном пишут один процент, но когда к ним приходишь получается совсем другой, так как под их условия трудно попасть), НО в этом банке обязательная страховка. Так из полученных под кредит 800 000 рублей плюсом вышла еще страховка 96 000 рублей. Страхование жизни, страхование жизни всех членов семьи, страхование банковской карты и т. д. Итого кредит вышел почти на 900 тыс. руб., у нас выбора не было взяли его.

Почитав интернет нашла интересный закон:

Указание Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У “О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования” (с изменениями и дополнениями)

Согласно этому закону от добровольного страхования можно будет отказаться в течении пяти дней после того как вы взяли кредит. Заявление на отказ от страховок нужно писать в офисах страховых компаний. По условию нашего кредита банк в течение месяца может повысить процентную ставку на 3%, но и это повышение нам выгоднее чем навязанные страховки.

Съездили написали заявления, в течении 10 дней, страховка должна вернуться на карту. Одна компания нам деньги уже вернула в срок . А вот другая страховая – ОАО Альфастрахование нам сказала что заявление потеряла, но это не проблема так как копия у нас на руках есть, сейчас она тянет время и непонятно чем все это закончится.

Поэтому не бойтесь брать кредиты со страховкой по новому закону от них теперь можно будет отказаться, но только в течении 5 дней.

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=https%3A%2F%2Firecommend.img.c3.r-99.com%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fimagecache%2F300o%2Fproduct-images%2F30426%2Fmoskredbank

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=https%3A%2F%2Firecommend.img.c3.r-99.com%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fimagecache%2F60i%2Fpictures%2F77%2Fpicture-779028-H2IBhnEk

Вот и нам понадобились деньги в кредит. Сумма была нужна около 900 тыс. руб. Отправили мы с мужем заявки на кредиты в разные банки. Изначально думали брать потребительский кредит в сбербанке так как у муж там получает зарплату, но Сбербанк нам не дал его. Причина не понятна, официальная зарплата у него приличная, но вот кредитной истории нет вообще, может это и есть та причина. После отказа Сбербанк нам заблокировал запрос кредита на 60 дней и причем во многие другие банки!

Мы не поняли почему Сбербанк так поступил, но наши планы ему не удалось испортить. Нам позвонили из МКБ и сказали что кредит одобрили. Оказывается этому банку все равно на Сбербанк и у него свои правила.

Кредит конечно то одобрили, и процент по сравнению с другими меньше (на сайтах банков в основном пишут один процент, но когда к ним приходишь получается совсем другой, так как под их условия трудно попасть), НО в этом банке обязательная страховка. Так из полученных под кредит 800 000 рублей плюсом вышла еще страховка 96 000 рублей. Страхование жизни, страхование жизни всех членов семьи, страхование банковской карты и т. д. Итого кредит вышел почти на 900 тыс. руб., у нас выбора не было взяли его.

Почитав интернет нашла интересный закон:

Указание Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У “О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования” (с изменениями и дополнениями)

Читайте так же:  Где в перми взять кредит с плохой кредитной историей и просрочками

Согласно этому закону от добровольного страхования можно будет отказаться в течении пяти дней после того как вы взяли кредит. Заявление на отказ от страховок нужно писать в офисах страховых компаний. По условию нашего кредита банк в течение месяца может повысить процентную ставку на 3%, но и это повышение нам выгоднее чем навязанные страховки.

Съездили написали заявления, в течении 10 дней, страховка должна вернуться на карту. Одна компания нам деньги уже вернула в срок . А вот другая страховая – ОАО Альфастрахование нам сказала что заявление потеряла, но это не проблема так как копия у нас на руках есть, сейчас она тянет время и непонятно чем все это закончится.

Поэтому не бойтесь брать кредиты со страховкой по новому закону от них теперь можно будет отказаться, но только в течении 5 дней.

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=http%3A%2F%2Fpravda-o-kreditah.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Fsovk

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=http%3A%2F%2Fpravda-o-kreditah.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F04%2Fmkb1-1

С помощью ипотеки от Московского Кредитного Банка можно купить квартиру в рассрочку на вторичном рынке, в строящихся домах, а также приобрести коммерческую или загородную недвижимость. Ставки по таком кредитам, как заверяют в банке, одни из самых низких на финансовом рынке страны. Но не придется ли клиентам банка расплачиваться за это чем-то другим – потраченными нервами, потерянным временем и прочими проблемами?

Рассмотрим повнимательнее предложение по ипотеке для покупки квартиры на вторичном рынке жилья.

Что предлагает банк? Заемщик может взять в кредит от 1 до 30 млн рублей, на срок до 20 лет. Процентные ставки начинаются от 12,25% годовых. Разумеется, чтобы претендовать на такой низкий процент необходимо иметь идеальную кредитную историю в этом банке или быть его зарплатным клиентом.

За рассмотрение кредитной заявки комиссия не взымается, а вот за выдачу кредита придется заплатить банку 1,5% от суммы займа. Правда, более 100 000 рублей с Вас не возьмут, а при ссуде свыше 15 млн рублей величина этой комиссии снизится до 1%. Квартира будет находиться в залоге у банка на весь срок действия ипотеки.

Особенности. Важно знать, что ежемесячные платежи в МКБ нужно класть на счет за 15 дней до даты списания средств. Если это не сделать, придется платить штраф в размере 10% от суммы платежа. Не стоит забывать также о штрафе за просрочку– он составляет 0,5% в день.

Возможные проблемы . В ситуации, когда деньги нужно вносить на счет за полмесяца до даты списания платежа, бывает непросто отследить, чтобы эта дата не выпадала на выходной день. Банк начисляет на сумму кредита, подлежащую возврату в дату списания денег, приходящуюся на нерабочий день, проценты за пользование денежными средствами по ставке, установленной п. 3.1 Договора, за период с нерабочего дня, на который приходится Дата списания денежных средств, до следующего за ним рабочего дня включительно.

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=http%3A%2F%2Fpravda-o-kreditah.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2F634

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=http%3A%2F%2Fpravda-o-kreditah.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2F4411

Все это может привести к ситуации, в которую попала клиентка банка Анна Стародубова. При досрочном погашении кредита операционист попросила ее «проценты выходного дня под закрытие» . Таким образом, женщина переплатила порядка 10 000 рублей.

Часто клиенты жалуются на навязывание кредитной карты . Есть свидетельства, что сотрудники банка при этом вводят людей в заблуждение. О подобной ситуации пишет Ирина К.: «Я объяснила, что у меня нет такой необходимости и карту я заводить не хочу. На что мне был дан ответ: «Это необходимо, и вашего согласия никто не спрашивает». Я уточнила, изменяется ли что-либо в этом случае, меняется ли счет, на который надо переводить деньги, или еще что-то? «Нет-нет!» — был ответ.» Но, как позже выяснилось, счет все-таки поменялся. А деньги женщина вносила, по разумению сотрудников банка, на старый. Естественно, образовалась просрочка и были начислены штрафы .

Отзывы. В целом негативные отзывы об ипотеке а МКБ доминируют над положительными. Чаще всего люди жалуются за затягивание сроков рассмотрения заявок (банк должен дать ответ в течение трех рабочих дней, а на деле его часто приходится ждать более 2 недель). Также раздражение клиентов вызывает то, что нельзя сделать досрочное погашение вне даты очередного платежа.

Кредит на покупку квартиры и другого жилья в МКБ может получить любой житель России в трудоспособном возрасте (от 18 до 65 лет), имеющий постоянный доход и регистрацию в Москве или области. При расчете суммы ипотечного кредита может быть учтен совокупный доход супругов. Требования к стажу работы отсутствуют.

Оформить он-лайн заявку на ипотеку в МКБ можно здесь.

Угрозы со стороны сотрудников банков даже из первой десятки вполне реальны и имеют место быть. Вот и МКБ далеко не ушел от этих угроз.

Сегодня речь пойдет об просроченном долге перед Московским Кредитным Банком

Началось все с того что сотрудники банка начал оскорблять меня. Пытался унизить честь и достоинство. Мол на вопрос почему не платите, получая ответ, что не работаю, потребовал якобы пойти и у матери взять деньги, пока это не сделал кто то другой, угроза? Угроза. Далее все становиться еще интереснее, начинают поступать звонки с разных номеров включая мобильные. Список некоторых номеров мы писали в другой статье. Голос в телефоне может ругаться матом, угрожать, но самые смешные методы это угрозы выезда бригад, как будто они должны каким то невероятным образом стимулировать должника к оплате долга, особенно когда платить реально нечем. Отвечаем с юмором «Приедете? Когда чайник ставить?».

Читайте так же:  Как подключить овердрафт в сбербанке

Но на этом банк не останавливается. Постоянно приходят смс и письма на имейл о том что в каком то регионе какую то женщину не взяли на работу из-за долга и так далее. Вот эти лже письма:

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=https%3A%2F%2Fyouandcredit.ru%2Fadmin%2Fjs%2Fckeditor%2Fimages%2F831-2b07dfca750303d28200cd1be09a5942

Понятно все может быть, но ввиду несовершенной судебной и исполнительной системы такое бывает не часто. Тут вопрос можно поставить так, что банк пытается угрожать всеми возможными способами, лишь бы должник остепенился и начал выплачивать долг. Конечно банк может предложить реструктуризацию и пролонгацию договора, в этом плане МКБ один из лучших, сами предлагают решить проблему, могут даже списать пени, которые начислены на просроченный долг. Но если платить реально нечем, какой тогда смысл тянуть кота за хвост? Предлагают даже взять еще один кредит на погашение существующей задолженности, просто безумие. В суд не спешат.

По потребительскому кредиту Московский кредитный банк не подаст в суд даже через 4 месяца просрочки.

Как правило от 4 месяцев до полугода занимает процедура по которой пройдет должник в этом банке, т.е. первые 1-2 месяца это менеджеры и автоматические системы, далее 3 и 4 месяца — это жесткие угрозы, смс, письма на имейл и на почтовый адрес, возможны звонки на работу. После 4 месяцев все затихает и приходит вот такая смс: с таким содержанием

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=https%3A%2F%2Fyouandcredit.ru%2Fadmin%2Fjs%2Fckeditor%2Fimages%2F217-1745d68218b619939833c6d473a78645

О чем нам это говорит? В интернете много тем на то что многие банки пытаются запугивать своих должников с помощью коллекторских агентств и зачастую названия носят ну уж очень суровый вид к примеру «Кавказ». Что мы видим в этой смс? Явная угроза с номера +7 (903) 741-66-59 о том, что наш долг продан человеку с кавказским именем и фамилией, мы якобы должны испугаться. Скажу Вам так, что никто не приехал ни разу как бы то не говорили и не писали.

Вот еще парочка писем которые упали на имейл:

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=https%3A%2F%2Fyouandcredit.ru%2Fadmin%2Fjs%2Fckeditor%2Fimages%2F151-5597f7f932da5599d112fbbdccd7b2e7

МКБ парой присылает совсем странные письма, вот например письмо с текстом «Вот и Все» и указан номер телефона 8 (495) 741-08-09. Что значит «Вот и все», это же вообще полная чушь. Банк из первой 10ки вытворяет такую клоунаду.. Безумие. Согласитесь. Или вот еще письмо:

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=https%3A%2F%2Fyouandcredit.ru%2Fadmin%2Fjs%2Fckeditor%2Fimages%2F687-e41fb6548bbed42186971f1de3b8d8b3

Как видно банк якобы уведомляет нас о том, что назначена дата подачи искового заявления, письмо пришло 26 марта 2016 года, статья написана 06 мая, уже прошло больше месяца а повестки все нет да нет. И самое что убивающее — это у Вас осталось менее пяти рабочих дней, на что? На то чтобы в очередной раз сказать что денег нет? Вот так вот.. Или вот еще письмо:

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=https%3A%2F%2Fyouandcredit.ru%2Fadmin%2Fjs%2Fckeditor%2Fimages%2F711-910ed711df3f5dc47e938c9e97c49f22

Очередная история про должника, что Вас якобы может ожидать такая же история. Честно говоря от части можно понять такую суть, вдруг кто то испугается и возьмет еще один кредит или займет деньги, но согласитесь это все равно не решит основную суть, долг как рос так и будет расти, особенно когда долг взят на большой срок свыше 5 лет и ввиду аннуитетных платежей не уменьшается до середины срока ни на копейку, выплачиваются ведь сначала проценты а уже потом основной долг. Вот следующее письмо прошло более 4 месяцев, пришло в почтовый ящик:

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=https%3A%2F%2Fyouandcredit.ru%2Fadmin%2Fjs%2Fckeditor%2Fimages%2F176-e8cf2d84c7967cb977c1ce1007f0b78e

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=https%3A%2F%2Fyouandcredit.ru%2Fadmin%2Fjs%2Fckeditor%2Fimages%2F134-86cd26b46b62a5bdef32b9d9e6188ddd

Тут уже угрожают подать в Солнцевский районный суд, хотя МКБ обычно работает с Хорошевским судом, это знает весь интернет. Подводя итоги можно сказать что как и все банки МКБ использует грязные методы по борьбе с просроченной задолженностью, а так же пугает и угрожает своим должникам. Обращайтесь в этот банк аккуратно, учтите там есть крытая страховка, но об этом в следующей статье.

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=https%3A%2F%2Fkreditec.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fotzyvy-klientov-MKB

Прежде чем обращаться за кредитом в тот или иной банк, было бы неплохо сначала изучить мнения тех, кто туда уже обращался. Реальные и беспристрастные отзывы клиентов – вот лучшая реклама для любой кредитной организации. Если банк работает хорошо, то и отзывы клиентов по кредитам будут преимущественно положительными, ну а если организация позволяет себе лишнее, люди это обязательно заметят и выложат свои замечания в Сеть. Давайте же выясним, что же они думают о кредитовании в МКБ.

Александр, г. Москва

Хочу выразить благодарность сотрудникам Московского Кредитного Банка за оперативное одобрение и оформление потребительского кредита. Нашей семье срочно понадобились деньги на лечение, и сотрудники банка вошли в наше положение, рассмотрев заявку в самый короткий срок. Прошло меньше двух дней, а деньги уже были на моей карте, что позволило приобрести все необходимые лекарства. Спасибо вам большое!

Виктория, г. Москва

Большое спасибо Юго-Западному офису банка МКБ за то, что так хорошо отнеслись ко мне. Ранее обращалась за потребительским кредитом в Сбербанк, где получила отказ не понятно по какой причине. МКБ не только одобрил и выдал мне кредит, он еще сделал это достаточно быстро, я даже не ожидала. Я подала заявку во вторник во второй половине дня. И уже в пятницу утром я снимала с карты наличные в банкомате – фантастика. Сейчас постепенно рассчитываюсь, благо сумма невелика.

Кстати выдали мне кредит под 13% годовых. С учетом того, что в Сбербанке мне отказали, это совсем неплохо.

Сотрудничаю с МКБ около 6 лет. Сначала я открывал там вклады. Через пару лет перевел в банк свою зарплату, но кредитов до недавнего времени не брал. Решили с женой отремонтировать дачу, понадобился кредит и, конечно, я обратился в «свой» банк. Удалось оформить 300 000 рублей под 11,5% годовых. Для нас этот вариант оказался идеальным. Еще мне одновременно одобрили кредит в Альфа-Банке, но там мне пообещали 14,5% годовых и только 220 000 рублей, разумеется, я отказался. Сейчас заканчиваем ремонт на даче, очень красиво получается, прямо как мы мечтали, ну а кредит я планирую закрыть досрочно.

Читайте так же:  Взыскание задолженности по кредитам через суд

Валентина, г. Москва

Два месяца назад я решила взять кредит в МКБ, чтобы съездить отдохнуть за границу. Своих накоплений хватало впритык, поэтому решила взять еще небольшую сумму, чтобы на отдыхе ни в чем себе не отказывать. На сайте МКБ обещают рассмотреть заявку не позднее, чем через 3 рабочих дня. Ну я оставила в запасе неделю, для того чтобы точно хватило времени решить этот вопрос. В итоге, ответ мне дали только на 5 день, пообещав мне сумму вполовину от той, которая мне требовалась. Я понимаю, когда банк отказывает заемщику с плохой кредитной историей, но у меня то КИ хорошая, в чем проблема?

В отпуск я все-таки съездила, правда на свои «кровные». От сотрудничества с банком, который меня откровенно «кинул», я отказываюсь. Следующую зарплату буду получать на карту уже другого банка, а МКБ желаю растерять оставшихся клиентов. «Спасибо», что попытались испортить первый за 5 лет отпуск, хорошо, что вам это не удалось!

Пока оформил ипотеку в МКБ, с меня 7 потов сошло. Отношение к клиентам в банке МКБ по-настоящему «скотское». В чем это выражается:

  • приходится очень много бегать и если бы я работал столько, сколько раньше, я бы не смог найти время на то, чтобы собрать все бумажки;
  • часто приходится являться в отделение банка за разными согласованиями, а там жуткие очереди, просто не протолкнуться, один раз 3 часа прождал, пока сотрудник сможет со мной пообщаться;
  • много непредвиденных побочных расходов, сначала сотрудники обещают одно, а начинаешь оформлять и только успеваешь платить то за одно, то за другое.

Сейчас все успокоилось, платим ипотечный кредит, а я с ужасом думаю, как мне найти время через год, чтобы оформить досрочное погашение. Даже не знаю, надеюсь к этому времени очереди как-то «рассосутся».

Знала же, что когда предлагают кредит в банке только по паспорту, жди подвоха. Так и случилось. Подала заявку в МКБ на потребительский кредит. Когда пришла оформлять, мне менеджер начал навязывать страховку. На мой отказ менеджер отреагировал неадекватно, заявив, что в этом случая одобрение будет заморожено, и денег я не получу. Ну и понятно, я начала скандалить, после чего менеджер заулыбался и начал давить на жалость, рассказывая, как страховка важна в нашем несовершенном мире. Короче через час душещипательной беседы, я согласилась подписать все что нужно, лишь бы избавиться от надоедливого приставалы.

Страховка оказалась безумно дорогой, примерно 15% стоимости всего кредита. У меня глаза на лоб полезли, когда я узнала. Теперь срочно хочу избавиться от навязанной услуги, пока не истек «период охлаждения», заодно настрочу жалобу на менеджера, который так хорошо обрабатывает клиентов.

Хотел взять в очередной раз кредит в МКБ банке, но мне отказали. Я действительно не понимал в чем дело, ведь два предыдущих кредита я погасил вовремя и надеялся, что банк поможет мне и на этот раз. Я работающий пенсионер, у меня стабильные источники дохода и хорошая кредитная история. Поведение банка меня просто взбесило, и я пошел на хитрость. Через знакомого работника МКБ я выяснил, что мне отказали из-за возраста, мол кредит берется на несколько лет, а мне уже 64 года.

Специально залез еще раз на сайт МКБ и убедился, что там ничего не сказано про предельный возраст заемщика, только про минимальный возраст. Что же получается, МКБ меня обманул? За официальными разъяснениями я обратился к управляющему, но он отказался комментировать ситуацию, сославшись на банковскую тайну. Сейчас я оформил кредит в другом банке, а с МКБ больше иметь дело не планирую.

По данным портала banki.ru, ПАО «Московский кредитный банк» (МКБ) занимает 8 место в народном рейтинге. О работе банка написано более 7 тысяч отзывов, на большую часть которых дан ответ. Редакция сайта «ISTIO» изучила мнения заёмщиков о потребительских кредитах и обслуживании в МКБ.

Клиенты МКБ высоко оценивают профессионализм сотрудников, оперативность, доброжелательность и готовность помочь в выдаче кредитов и в обслуживании по другим продуктам банка.

Об этом свидетельствуют отзывы, приведённые ниже.

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=https%3A%2F%2Fistio.com%2Fbase%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fe2bec068-ca75-43e1-ac27-fb99b7628ac9

Описанный в отзыве сбой в банковской системе вызвал волну негатива среди клиентов, которые не могли оформить кредит, получить наличные с вклада, перевести деньги через системы самообслуживания. Но, как видно, сотрудники банка с пониманием отнеслись к недовольству и оповестили клиентов о возобновлении работы.

Банк заинтересован в каждом клиенте.

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=https%3A%2F%2Fistio.com%2Fbase%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fd0168e56-71d3-48ca-922b-8dabed693680

Об этом свидетельствуют и другие отзывы, рассказывающие о внимании сотрудников к каждой конкретной ситуации.

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=https%3A%2F%2Fistio.com%2Fbase%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2F4e5f8514-fdc5-4458-88ed-15f0c2644063

Даже если скоринговая система отказала в выдаче кредита, сотрудники банка найдут способ выдать кредит.

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=https%3A%2F%2Fistio.com%2Fbase%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2F12847c7b-1f39-4382-9299-ce31d0b52c37

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=https%3A%2F%2Fistio.com%2Fbase%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2F7dd86de7-b007-49bb-9824-27a1d77e9da0

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=https%3A%2F%2Fistio.com%2Fbase%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fce80dd16-d9e0-4bb8-b104-6a3a7761c086

Как видно, каждый случай по кредиту рассматривается сотрудниками ещё до отправки заявки на рассмотрение. Кредитные эксперты в сложных и проблемных случаях не полагаются на автоматизированные системы, а делают всё, чтобы заявка была одобрена.

Читайте так же:  Продление социальной карты москвича для пенсионеров

Приятно, когда не приходится долго ждать выдачи денег. В МКБ, по мнению пользователей, оформляют кредиты быстро.

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=https%3A%2F%2Fistio.com%2Fbase%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2F1ff74d16-9949-4a25-9c5b-03334babfd6a

На сайте заявлено время рассмотрения заявки до 3-х рабочих дней. Но банк выдаёт кредиты быстрее указанного времени. Примечательно, что сотрудники не замалчивают важные условия кредита, не вводят в заблуждение, а раскрывают все особенности пользования.

Большее число негативных отзывов – недовольство условиями кредита и страховки.

Проценты в реальности не соответствуют заявленным в рекламе

Большинство заёмщиков отмечает, что процентная ставка в рекламе и на деле отличаются, а чтобы получить самый низкий процент, необходимо выполнить ряд условий. Об этом отзывы ниже.

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=https%3A%2F%2Fistio.com%2Fbase%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2F114bcdfa-cf1b-43fa-a9a4-8cc7cef1f8a5

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=https%3A%2F%2Fistio.com%2Fbase%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2F7edf962f-5828-4861-8927-29ed1e4f759b

Описанные ситуации вовсе не трюки и не обман, это условия банка. В рекламе указана минимально возможная ставка – 10,9%. Каждый клиент оценивается индивидуально, процентная ставка назначается исходя из платёжеспособности и надёжности. Шансы получить ставку в 10,9% увеличиваются у тех, кто оформляет кредит с такими параметрами:

  • сумма от 750 000 руб.
  • гарантия оплаты за 10 дней до даты списания
  • срок до 5 лет.

И еще одно обязательное условие – наличие страхования.

Особенность кредитов МКБ с пониженной процентной ставкой, которая вызывает недовольство, – гарантированный платёж за 10 дней.

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=https%3A%2F%2Fistio.com%2Fbase%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2F0465a0d7-0978-44e0-978e-503dbc4d4824

Условие обеспечения денежных средств на счёте за 10 дней до даты платежа обязывает клиента внести деньги на погашение кредита за 10 дней до списания. В противном случае начисляется штраф – 10% от суммы задолженности. Это добровольная опция, которая не влияет на решение банка. Но снижает процентную ставку.

Она удобна для обеих сторон. Для банка – гарантия своевременного погашения, а клиент таким способом получает пониженный процент без дополнительных расходов и, внеся заранее деньги, страхует себя от просрочек по кредиту с ещё большими штрафами. В рассмотренном случае банк лояльно отнёсся к клиенту, предложив выбрать самостоятельно даты внесения и списания средств.

МКБ предлагает оформить заявку на кредит не только в офисе, но и на сайте. Но есть заёмщики, которым эта система показалась неудобной из-за того, что расчёт на сайте и действительные параметры кредита расходятся.

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=https%3A%2F%2Fistio.com%2Fbase%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fc74f21ee-72de-4a02-b294-63066039889c

Заявка, заполненная на сайте, попадает к кредитному эксперту, который проверяет заёмщика на соответствие требованиям банка. Если препятствий к оформлению нет, то сотрудник звонит потенциальному кредитополучателю и приглашает в офис для дальнейшего оформления. В офисе анкету дополняют недостающими сведениями:

  • о семейном положении
  • о составе семьи
  • о наличии имущества
  • о доходе и работе.

На основании этих данных скоринговая система анализирует кредитоспособность клиента и предлагает процентную ставку, срок кредита и максимальную сумму. Из-за этого ежемесячные платежи могут отличаться от рассчитанных на сайте, где заложена минимальная ставка.

К техническим недочётам работы банка клиенты относят СМС-информирование о списаниях по карте, утверждая, что они долго доходят.

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=https%3A%2F%2Fistio.com%2Fbase%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2F3f9b8d2d-8d4c-4e64-adfc-c72b112fd275

Описанная ситуация – особенность информирования в мобильном приложении. После проведения операции банк посылает на телефон клиента push-уведомление (всплывающее на экране сообщение). Если таким способом уведомление не удалось доставить, то приходит СМС. С этим и связана задержка. Если технические особенности телефона не позволяют своевременно получать push-уведомления, то эту опцию мобильного приложения можно деактивировать в разделе «Настройка уведомлений». Сообщения о списаниях будут сразу доставляться в виде СМС.

Сотрудники не рассказывают во время оформления о важных условиях договора

Случается, что заёмщик не знает условий договора, а сотрудник банка вовремя не предупредил о тонкостях досрочного погашения или условиях увеличения процентной ставки. Это тоже становится причиной негативного отношения к банку.

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=https%3A%2F%2Fistio.com%2Fbase%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2F2903bb86-1249-47d7-9d4e-c88206fba526

Вся информация о кредите находится в индивидуальных и общих условиях договора. Клиент вправе изучить все документы до подписания. На это ему даётся пять дней с момента одобрения. Все непонятные пункты можно обсудить с кредитным экспертом. Если неудобные для клиента особенности открылись после подписания договора, то от кредита можно отказаться в течение 14 дней, вернув всю выданную сумму с процентами за фактическое время пользования. Это же относится и к страховке.

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков proxy?url=https%3A%2F%2Fistio.com%2Fbase%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2F1696658e-7009-4a85-9c89-343b7390e5e6

Обязательное условие досрочного погашения – предварительное уведомление банка за 30 дней до даты оплаты. Это правило регулируется законом (Федеральный закон №284-ФЗ от 19 октября 2011 года, № 353-ФЗ от 21.12.2013 г.) и прописано в общих условиях кредитования. Банк может изменять время подачи заявления. Клиенты МКБ должны уведомить банк за 5 дней до платежа. В противном случае ежемесячные платежи будут списываться по графику. Какая бы сумма на счету ни лежала, без распоряжения клиента банк её не списывает, поскольку не знает цели пополнения.

Оценивая отзывы клиентов МКБ, можно сделать вывод, что достоинства этого банка – индивидуальный подход к каждому, отзывчивые и профессиональные сотрудники. Недостатки отмечены в несоответствии заявленных в рекламе и действительных процентов, в дорогой страховке и гарантиях внесения платежа.

Изображение - Ипотека мкб, отзывы заемщиков 469623265
Автор статьи: Евгений Антропов

Добрый день! Меня зовут Евгений. Я уже более 5 лет работаю экономистом в крупной компании. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю требуемую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.8 проголосовавших: 8

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here